ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

ここから本文です

あしあと

    白身魚と野菜の煮付け

    • 更新日:
    • ID:5348

    材料(2人分)

    • 白身魚 40g
    • 大根 20g
    • 人参 20g
    • 小松菜 40g
    • 砂糖 少々
    • みそ 少々
    • 出汁 1カップ

    作り方

    1. 大根、人参、小松菜は1cm程度の粗いみじん切りにします。
    2. 鍋に出汁と人参を加えて加熱します。
    3. 沸騰後、白身魚と大根を加えてさらに加熱します。
    4. 再度沸騰してきたら小松菜を加え、白身魚をほぐしながら混ぜます。
    5. 砂糖、みそを加え混ぜたら完成です。

    (補足)子どもの食べる機能の発達に合わせた固さと大きさに調整してください。
    片栗粉等を使ってとろみをつけると、より食べやすくなります。
    (補足)冷凍ができます。(1週間程度)

    白身魚と野菜の煮付けは広陵北かぐやこども園・広陵町立南保育園で提供しています。