ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

ここから本文です

あしあと

    白身魚のマヨネーズ焼き

    • 更新日:
    • ID:5251

    材料(子ども1人分)

    • 白身魚(鯛や鱈) 50g(1切れ弱)
    • 塩・こしょう 少々
    • 玉ねぎ 15g
    • マヨネーズ 5.5g(小さじ1強)
    • 乾燥パセリ 少々

    作り方

    1. 玉ねぎをみじん切りにします。
    2. 白身魚に塩・こしょうをふります。
    3. マヨネーズとみじん切りにした玉ねぎを混ぜて白身魚にのせます。
    4. 200度のオーブントースターで20分程度加熱すれば完成です。

    (補足)子どもの食べる機能の発達に合わせた固さと大きさに調整してください。

    白身魚のマヨネーズ焼きは広陵北かぐやこども園・広陵町立南保育園で提供しています。好きな給食アンケート上位のメニューです。