ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

ここから本文です

あしあと

    白身魚と野菜の煮付け

    • 更新日:
    • ID:5252

    材料(2人分)

    • 白身魚 30g
    • 大根 20g
    • 人参 10g
    • 白菜 30g
    • 砂糖 少々
    • しょうゆ 少々
    • 出汁 1カップ
    • 水溶き片栗粉 小さじ2程度

    作り方

    1. 大根、人参、白菜は7mm程度のみじん切りにします。
    2. 鍋に出汁と人参を加えて加熱します。
    3. 沸騰後、白身魚と大根を加えてさらに加熱します。
    4. 再度沸騰してきたら白菜を加え、白身魚をほぐしながら混ぜます。
    5. 砂糖、しょうゆを加え混ぜます。
    6. 水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら完成です。

    (補足)子どもの食べる機能の発達に合わせた固さと大きさに調整してください。

    白身魚と野菜の煮付けは広陵北かぐやこども園・広陵町立南保育園で提供しています。