共通メニューなどをスキップして本文へ
色の反転
文字サイズ
メニュー
文字サイズ変更機能を利用するにはJavaScript(アクティブスクリプト)を有効にしてください。JavaScript(アクティブスクリプト) を無効のまま文字サイズを変更する場合には,ご利用のブラウザの表示メニューから文字サイズを変更してください。文字サイズ変更以外にも,操作性向上の目的でJavaScript(アクティブスクリプト)を用いた機能を提供しています。可能であればJavaScript(アクティブスクリプト)を有効にしてください。
閉じる
やさしい日本語
もとにもどす
ここから本文です
現在位置
あしあと
広陵町の地場産物であるなすといちごを活用したレシピを掲載しています。
文部科学省委託事業「つながる食育推進事業」において、フードコーディネーターの松田弘子先生が開発してくださったレシピと、小・中学校給食のなすを使ったレシピを掲載しています。
また、中学校給食は香芝市と共同の給食センターで調理されています。香芝市の地場産物を使ったレシピも掲載しています。ぜひご家庭での食事作りにご活用ください。
小学校「いちご香るポークチャップ炒め」
中学校「カレー風味のラタトゥイユ(なす)」
公開レシピ
広陵町教育委員会事務局・教育振興部教育総務課
お問い合わせフォーム
ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます