ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

ここから本文です

あしあと

    学校給食献立のレシピ掲載について

    • 更新日:
    • ID:4782

    地場産物を使った料理をご家庭で作ってみませんか

    広陵町の地場産物であるなすといちごを活用したレシピを掲載しています。

    文部科学省委託事業「つながる食育推進事業」において、フードコーディネーターの松田弘子先生が開発してくださったレシピと、小・中学校給食のなすを使ったレシピを掲載しています。

    また、中学校給食は香芝市と共同の給食センターで調理されています。香芝市の地場産物を使ったレシピも掲載しています。ぜひご家庭での食事作りにご活用ください。

    地場産物のなすといちごを使った料理が小学校・中学校給食で登場しました

    小学校
    「いちご香るポークチャップ炒め」

    中学校
    「カレー風味のラタトゥイユ(なす)」

    ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます