ページの先頭です

白身魚のマヨネーズ焼き

[2022年3月31日]

ID:5251

ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

白身魚のマヨネーズ焼き

材料

材料(子ども1人分)
 白身魚(鯛や鱈)50g (1切れ弱)
 塩・こしょう少々
 玉ねぎ15g
 マヨネーズ5.5g(小さじ1強)
 乾燥パセリ少々

作り方

(1)玉ねぎをみじん切りにします。
(2)白身魚に塩・こしょうをふります。
(3)マヨネーズとみじん切りにした玉ねぎを混ぜて白身魚にのせます。
(4)200度のオーブントースターで20分程度加熱すれば完成です。


※子どもの食べる機能の発達に合わせた固さと大きさに調整してください。

★白身魚のマヨネーズ焼きは広陵北かぐやこども園・広陵町立南保育園で提供しています。好きな給食アンケート上位のメニューです。

Copyright (C) Koryo Town All Rights Reserved.