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ビビンバ丼

[2021年11月30日]

ID:5073

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ビビンバ丼

材料

材料(子ども1人分)
 もやし10g
 小松菜 20g
人参
 15g
 (A)上白糖 小さじ1/2
 (A)こいくちしょうゆ小さじ 1/2
 (A)ごま油小さじ1/4
 合挽ミンチ20g
 サラダ油小さじ1/4
 (B)上白糖小さじ1/2
 (B)こいくちしょうゆ小さじ1/4

作り方

(1)人参・もやし・小松菜は7mm~1cm長さの細切りにし、柔らかくなるまで茹でます。
(2)(1)を調味料(A)で和えます。
(3)熱したフライパンにサラダ油を加え合挽ミンチを炒めます。
    火が通ったら調味料(B)を加えてさらに炒めます。
(4)(2)(3)をごはんに盛り付けて完成です♪

※子どもの食べる機能の発達に合わせた固さと大きさに調整してください。片栗粉を使ってとろみをつけると、より食べやすくなります。
※ビビンバ丼は冷凍ができます。(1週間程度)

★ビビンバ丼は広陵北かぐやこども園・広陵町立南保育園で提供しています。

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