きなこ蒸しパン
材料(子ども1人分) ホットケーキミックス(卵・乳不使用) | 22g |
きな粉 | 4.5g |
調整豆乳 | 22.5g |
上白糖 | 4g |
サラダ油 | 1g |
酢 | 2.2g |
【作り方】
1.耐熱容器に材料を加え、ダマがなくなるまで混ぜます。
2.濡らしたキッチンペーパーでフタをして電子レンジ600Wで2分30秒~3分程度加熱して出来上がりです。
※子どもの食べる機能の発達に合わせた固さと大きさに調整してください。
※加熱時間は電子レンジによって変わりますので、不安な場合は1分程度の加熱から始めてみてください。
※調整豆乳は牛乳に変更可能です。
※ホットケーキミックスは卵・乳使用のものに変更可能です。
※酢を入れることによりフワッとした仕上がりになります。
☆きなこ蒸しパンは広陵北こども園・広陵町立南保育園で提供しています。