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白身魚と野菜の煮付け

[2022年3月31日]

ID:5348

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白身魚と野菜の煮付け

材料

材料(2人分)
 白身魚 40g
 大根 20g
 人参 20g
 小松菜 40g
 砂糖 少々
 みそ 少々
 出汁 1カップ

作り方

(1)大根、人参、小松菜は1cm程度の粗いみじん切りにします。
(2)鍋に出汁と人参を加えて加熱します。
(3)沸騰後、白身魚と大根を加えてさらに加熱します。
(4)再度沸騰してきたら小松菜を加え、白身魚をほぐしながら混ぜます。
(5)砂糖、みそを加え混ぜたら完成です。


※子どもの食べる機能の発達に合わせた固さと大きさに調整してください。
 片栗粉等を使ってとろみをつけると、より食べやすくなります。
※冷凍ができます。(1週間程度)

★白身魚と野菜の煮付けは広陵北かぐやこども園・広陵町立南保育園で提供しています。

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