ページの先頭です

白身魚と野菜の煮付け

[2022年3月31日]

ID:5252

ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

白身魚と野菜の煮付け

材料

材料(2人分)
 白身魚 30g
 大根 20g
 人参 10g
 白菜 30g
 砂糖 少々
 しょうゆ 少々
 出汁 1カップ
 水溶き片栗粉
 小さじ2程度

作り方

(1)大根、人参、白菜は7mm程度のみじん切りにします。
(2)鍋に出汁と人参を加えて加熱します。
(3)沸騰後、白身魚と大根を加えてさらに加熱します。
(4)再度沸騰してきたら白菜を加え、白身魚をほぐしながら混ぜます。
(5)砂糖、しょうゆを加え混ぜます。
(6)水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら完成です。


※子どもの食べる機能の発達に合わせた固さと大きさに調整してください。

★白身魚と野菜の煮付けは広陵北かぐやこども園・広陵町立南保育園で提供しています。

Copyright (C) Koryo Town All Rights Reserved.